domenica 11 giugno 2017

Cortes de carne - a grigliata e o churrasco

Essa é para os gaúchos e outros apaixonados por churrasco!
Aqui do lado de cá do Equador, estamos quase no verão. Entre dias de sol até as 22hs e muito calor, a gligliata aparece em todos os quintais! Quer saber o que é gligliata? É a versão italiana do nosso churrasco.



O que tem em comum? Bom, uma churrasqueira à carvão, festa, família e amigos reunidos, cerveja e carne!

E o que tem de diferente? Pra começo de conversa, não tem farofa nem pão com alho. Mas o que mais chama a nossa atenção é que só existe a grelha e não carne no espeto. Além do que vai de tudo um pouco: porco, boi, linguiça, salsicha, hamburguer...

Para quem ficar com saudade de um autêntico churrasco brasileiro, encontramos o mapa da mina. Quer dizer, o mapa do boi! Com os respectivos cortes correspondentes para poder pedir no açougue.



Agora, você já pode chegar no macellaio (açougueiro) e pedir scamone (picanha) para o seu churrasco. Ou quem sabe um filetto (filé mignon) para aquele medalhão...


Nessun commento:

Posta un commento